乐彩官网-DIY

0

第一、要申請技術移民首先要看你的專業是不是在移民清單SOL

Skilled Occupation Lists 是規劃澳洲移民的指南。要學會看懂這個清單,具體職業和哪個專業相關,又有哪個大學開設這個課程,評估機構有何具體要求。這些需要精通澳洲大學和澳洲移民政策的雙料專家才可以進行深度解讀。

在確定了你的職業在移民清單上之後就要看配額夠不夠。澳洲採用的是Skillselect優選計畫,也就是說你移民打分越高,越容易拿到政府邀請申請PR,移民局對每個職業的配額都是不同的。

可以看出,很多專業配額非常充裕,下面舉例說明:

根據12月的EOI邀請結果來看

—會計只用了不到40%,5478人只用掉了2033

—ICT分析師1620位置,也掉了640人,不到40%

—程式師和軟體工程師5004人用掉了1888,還有3116位置

—其他工程師類別1000人,用掉353,也寬裕

PASSPORT

第二、優選計畫下申請政府EOI移民邀請,靠打分拿到門票。

澳洲的技術移民採用人才優選政策(SKillSelect),也就是說你的綜合實力達到一定要求,提交你要移民的意願EOI,並且位於申請人排隊前列,才可以獲得政府邀請。技術移民申請能否成功取決於你在績分測試(PointsTest)中的得分,績分測試是根據你的技能和工作經驗打分,你在澳洲留學並不保證你能獲得澳洲移民,但有一些其他的方法可以幫助你提高獲准幾率並大幅提高你的績分。

EQI

1.注意基本要求,澳洲留學2個學年可以額外+5

移民對年齡、學歷、英文等設置了基本要求,比如年齡在18-49乐彩間。申請前雅思成績至少要過6(醫學相關專業或在其他英語考試中獲得同等英語能力)。

澳洲政府發現留學生通過留學很快適應了澳洲生活,相對海外直接移民,更加容易找到工作,同時也為了推廣澳洲的教育,因此給出了一個大禮就是乐彩洲境內留學至少2個學年可以+5分。這個要求在澳洲境內完成兩個學年(不少於16個自然月,四個學期)的學習並獲得學歷,其中包括25%的課程允許在網上或是遠端學習。另外,本科不得少於16門課程,碩士不得少於12門課程。兩年學習的課程可由多個學歷組成,比如本科1年+碩士1年,但是這種多學歷要存在相關性,不能說風馬牛不相及。

很多同學不明白這些要求,盲目轉了過多學分、專業前後不相關、出國交換學生等都可能導致無法滿足這個2年學習的條件。

2.乐彩485簽證延長時間

在澳洲的2學年學習結束後,留學生可以在澳洲申請畢業生工作簽證,這一點又是澳洲留學的優勢。這種工作簽證類別為485,但是具體分2種,如果申請人專業在移民SOL清單,則可以申請為期18個月的Subclass485 TR 畢業生臨時簽證(Skill-Graduate Temporary Residence Visa Subclass 485);如果不在SOL申請人是2011年11月5號後第一次遞交學位課程的學生簽證的,則可以申請2-4年Subclass 485 PSW畢業生工作簽證,PSW是不限制專業的,畢業了有雅思6分就直接申請。485簽證可以為留學生你獲得更多的時間提高英語能力,參加PY培訓,並獲得一些在澳洲的工作經驗,這樣可以使你的績分測試中獲得更多的分數。

3.記得完成必需的學位

高中畢業不能走技術移民,必須繼續學習以獲得更高學歷,從而提高你的技能和知識也許是值得的。例如,從專科到本科文憑,專科文憑和技工類證書可以為你贏得10點績分,本科及碩士學歷可以獲得15分,而博士學位可以獲得20分。記住必須是本科和碩士博士學位才可以申請485畢業生工作簽證PSW,而TAFE的DIploma也可以申請TR簽證。

4.提高英語能力,7分有時候+10乐彩常方便移民

英語良好(雅思四個7分)或優秀(雅思4個8分)的移民申請者可以獲得分別為10分和20分的加分。

學習語言其實是一個文化問題,我們數百客戶的寫作經常6-6.5分,其他都到7分了,改變寫作的中國式邏輯和語法,按照澳洲人思路,才能拿出7分的作文。留學生朋友們要想在語言方面要狠下功夫,就要看澳洲報紙、聽當地電臺、瞭解當地民俗民風,交幾個澳洲朋友等。由於移民用的雅思3年有效,所以早點開始考雅思7分的準備工作。

5.在偏遠地區學習:+5

在澳洲偏遠地區完成兩年學習的留學生可以加5分,要瞭解哪些地區是屬於偏遠地區。比如南澳大學、塔斯馬尼亞大學、迪肯大學Geelong校區、拉籌伯大學Bendigo校區等。

看偏遠地區2年居住需要租房合同、銀行記錄、各種帳單等證明。

千萬記住,目前的移民法規定在偏遠地區學習2年就給5分,但是法律很清楚指出,無需在偏遠地區完成這個學歷。也就是說你本科大一大二在偏遠地區,大三來墨爾本完成學位,一樣可以拿到這5分,這對於想到大城市發展就業機遇的同學來說,是好消息。

6.乐彩

你的年齡對打分也有很大的影響,例如25乐彩以下只有25分,25-32歲的人可以加30分,而45-49歲的人無資格加分。年齡大的同學要多方面加分。很多同學本科畢業才22-23歲,導致移民分只有45分,就算雅思7分,也才55。此時要計算好其他加分因素,測算485簽證的長度,到期前是否可以拿到這5分額外年齡加分,以決定本科一畢業就申請485簽證還是繼續碩士,因為485簽證只能申請一次,所以不能先浪費掉。

7.工作經歷:一年澳洲工作經驗+5

你從事的職業在技術職業清單上,你工作經歷越長所獲得的分數越高。你可以考慮在學習之餘做一些與專業相關的工作以獲得工作經驗,這樣有助你申請畢業生臨時簽證。即使只有1年澳洲工作經驗也可以為你加5分,以前在澳洲之外的工作經歷也可以為你獲得分值。

關於海外工作經驗,要計算過去10年裡面的相關工作經驗,3年才有5分,5年10分,8年15分。很多中國的客戶本科後在國內工作,但是如果雇傭記錄材料不齊全、單位不正規,如拿不出社保和工作單等材料,就非常麻煩,大使館很可能上門突擊檢查。

如果澳洲海龜回國工作幾年,然後想移民回來,澳洲留學2年的5分不會過期,所以只要再滿足雅思要求,移民倒也不難,比如澳洲留學土木工程師等移民專業回國,工作5年,年齡29歲,那麼有年齡30+學位15+澳洲留學兩年經歷5+中國工作5年10分=60分,只要雅思四個6就可以順利移民。

8.完成職業年培訓項目PY+5

澳洲政府為了幫助留學生融入澳洲職場,發明了一個為期11個月的專業項目(職業年專案Professional Year),這是一個結構化的職業發展專案,由正式學習和實習組成,完成職業年項目的人可以獲得有價值的澳洲工作經驗,並有資格獲得額外5點加分,這個專業課程共計11個月,前面8個月是理論和文化、語言和求職技巧學習,後面3個月是安排到當地公司實習3個月,目前乐彩電腦科學課程、財務會計和工程專業,為有資格獲得加分

其實,PY職業年有3大好處,可以幫助申請人拿到職業評估(電腦和會計),另外加5分移民分,還可以幫助找到好工作保住工作。

最近有不少同學擔心會計和電腦移民政策而不敢報名職業年PY課程,其實這些是多餘的,澳洲政府對職業年PY非常支持,畢竟提高了就業率,因此建議大家一畢業就早點開始PY,可以為自己爭取到寶貴的時間,早日搞定職業評估和寶貴的5分加分,要不然要後悔就沒有後悔藥了。

9.攻讀翻譯課程: +5

因為翻譯是屬於社區語言,如果可以通過二級口譯或者三級筆譯(中翻英或者英翻中任何一項),就可以拿到了我5分。

10.配偶的作用:+5

很多男女同學在澳洲從相識到戀愛、同居或者結婚,按法律同居12個月或者辦理了結婚,都等同於有效婚姻。如果一方滿足了移民打分,則配偶可以順理成章一起搭一個順風車,一起拿到PR綠卡。

對於同居這個概念,移民局需要瞭解經濟、住房、社交和男女雙方彼此承諾的具體證據,同居是睡一個床而不是分別住一套房子的不同臥室。

如果雙方均是SOL移民專業,只要都拿到職業評估,還可以給對方加5分技術移民分。

11.親屬的作用

澳洲還有一個簽證類別叫489指定地區親屬擔保移民。如果申請人拿到SOL職業評估,而且有直系親屬定居在規定地區並且同意擔保,則可以獲得10分加分,拿3年臨居簽證,2年內工作滿1年(無需和提名職業相關),就可以轉PR,完成移民。

綜合以上因素,如果申請人各種加分不少於60,就可以遞交EOI,如果拿到了EOI邀請,技術移民就基本上成功了。由於每一個同學情況不同,而且這些加分因素有的是沒法短期內改變,比如年齡、學歷;有的是可以後天努力改變的的,比如雅思(4個7通過率據說不到10%)、翻譯(報課程通過率估計50%)、職業年(這個100%成功),也有的是一開始就可以規劃的,比如專業、學校、偏遠地區、課程優勢、澳洲的工作經驗等。我們中國人有一句話,未雨綢繆,成功的移民在於準確的規劃。

當然如果滿足不了技術移民,則需要看看雇主擔保移民、配偶移民等其他簽證類別了,這個涉及到個人運氣成分,這裡就不一一累述。

12.TAFE技工到底可不可以移民?

這個問題的答案是可以,但是要看打分情況。SOL清單上很多專業是技工,比如機修工、石膏板工、砌磚工、木工、汽車修理工、空調修理工、口腔牙齒技師等很多,但是這裡面有幾個門檻要注意:

A 職業評估:TAFE技工學生要在讀書期間完成360個小時的實習工作,畢業後要雅思4個6遞交職業評估和TR,然後參加為期一年的JRP帶薪工作,有雇主監督指導的工作,完成後才可以拿到完整移民職業評估。

B.學歷加分:TAFE的學歷只有10分加分,比本科少5分。因此要湊夠60分,相對要求更加高。申請人需要好好計算一下,如果該技工有州政府擔保,只要先湊滿55分。

TAFE簽證也需要具體規劃和瞭解申請人背景,不是每個人都適合的。

乐彩、到底多少分才可以技術移民?

我們可以看一下最新的EOI邀請表,熱門專業會計工程與IT專業其實不一定要雅思7分也可以移民,只要綜合加分達到60分就可以。

目前最緊張的職業移民配額只用掉了不到40%,大部分職業位置綽綽有餘,形勢看起來還是很給力的。

很多家長和同學不明白規劃的重要性,盲目DIY,這是比較冒險的行為,其實提前規劃也是重視自己的前途,我們看到了太多因為沒有規劃而陷入歧途的案例,這屬於典型的花錢不花在刀口上。

留學和移民,也都需要家長和孩子的配合,規劃、申請學校、留學簽證、澳洲高考、升學、續簽、校內上訴、TR申請和PY報讀、各種移民簽證PR申請,就業指導、家長移民等等,這是一條漫長的道路,希望家長教會孩子積極和仲介溝通聯繫,這樣也解決了家長不在孩子身邊照顧不到的問題。

AUS

 

如果你覺得文章很棒,請按讚或留言鼓勵我們唷 🙂
歡迎附上我們出處(澳洲友趣假期)轉貼分享給大家喔!!